注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

淮阴实验小学一年级新生入学仪式方案及现场解说词(山野原创)  

2014-09-11 14:23:27|  分类: 教学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淮阴实验小学一年级新生入学仪式方案

2014.9

活动时间:910

活动地点:学校东操场

参与人员:一年级全体师生、部分幼儿园老师

活动准备:横幅、红毯、音响、展板、化妆人员

策划人:石殿山、张佑梅、韩争艳

主持人:韩争艳

活动目的:把社会主义核心价值体系教育融入未成年人各个阶段,引导新生感受入学乐趣,教育学生从小爱父母、爱老师、爱学校、增进学生集体主义情感,提高文明素养,争做文明小学生。

活动程序:

一、主持人宣布仪式开始

二、奏国歌,全体师生行注目礼

三、幼小交接(音伴)

       11位幼儿园老师将11名学生交给11位一年级班主任老师)

四、新生代表发言

五、教师代表赵以娟讲话

六、校长致欢迎词

七、全体学生大声跟读入学主题语(右手握拳,放置耳边)

    入学主题语:

  1)我上学,我成长

  2)好好学习,天天向上

  3)快乐学习,健康成长

4)我是小学生,每天都向上

八、节目表演

      1《最炫名族风》

      2《畅想童年》

      3《开心农场》

      4《疯狂原始人》

九、参观展板(11块展板,每班布置一块)

  1)一1、一2、一3、一4展板主题:我是小学生啦

  2)一5、一6、一7、一8展板主题:情满中秋

  3)一9、一10、一11展板主题:庆祝教师节

 

 一年级新生入学主持词

 

金秋送爽,丹桂飘香,今天的实小校园喜气洋洋!淮阴实验小学一年级新生入学仪式现在开始!全体起立,奏中华人民共和国国歌,让我们记住今天,让我们期待未来,今天,又有一群可爱的精灵将书写他们人生崭新的篇章!今天,我们迎来了我校幼儿园大班的小朋友们(播放幼儿园音乐,幼儿园老师带领学生入场,走红毯)。三年的幼儿园生活,幼儿园的老师就像妈妈一样呵护他们,他们在老师们的搀扶下蹒跚学步,尽情地游戏,茁壮地成长!今天,他们将把这些可爱的精灵亲手交给一年级的班主任老师,或许幼儿园老师们心中有许多不舍,或许这些孩子们对幼儿园老师们有许多牵挂,但是为了这些孩子的人生更加辉煌,他们依然把最美的笑容送给了这些孩子!

来吧,孩子们,一年级的老师们敞开宽广的胸怀迎接着你们!(播放校歌)请收下一年级老师送给你们的珍贵礼物(一年级老师接过孩子并赠送书,下面所有孩子右手高举书晃动),这是一本《学生礼仪规范手册》,从今天开始,它将伴随你们开启人生新的航程,做懂礼仪,讲文明的优秀的小学生!

牵着爸爸的手,向着快乐行走,瞧,这是一( 4 )班的( 郑子恒 )小朋友,他在爸爸的带领下来学校报到了,听一听,他们在说些什么?

老师,您是我们的航标灯,您是我们成长的守护神,同学们,你们想听一听一年级老师们的心声吗?

实小,一个多么亲切的名字,实小学生,一个多么温暖的称呼,从今天起,一年级的孩子们就正式成为实小这个大花园里的娇艳的花朵,实小的领导和老师对你们有多少期待啊!让我们来听一听濮校长对大家的殷殷叮嘱吧!(校长讲话)

一年级的小朋友们,从今天开始你们就告别烂漫的幼儿园生活了,就是一名正式的小学生了!你们开心吗?来吧,跟我一起说:“我上学,我成长。好好学习,天天向上。快乐学习,健康成长。我是小学生,每天都向上”!

同学们,从今天开始,让我们在实小校园愉快地学习,尽情地舞蹈,放声地歌唱吧!请看吧,他们给大家带来的精彩表演!

淮阴实验小学一年级新生入学仪式到此结束!最后,请各班老师带领同学们参观我们由一年级同学完成的情满中秋系列主题展!(再次播放校歌,看完回教室)

(淮阴实验小学 石殿山)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017