注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

赶 春(山野原创)  

2014-03-25 09:44:52|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赶 春

 

因往年都错过了桃花岛桃花开的时节,所以妻子老是在我耳边嘀咕,说今年不要错过了。这不,估计桃花岛的桃花快开了,于是于周六和妻一起骑着电瓶车来到了桃花岛。

一进大门,有些失落,因为桃花都没开呢。我坐在长椅上晒太阳,把耳机塞进耳朵,妻子拿起相机就转悠去了。不知过了多久,她兴冲冲地回来了,拔下我的耳朵上的耳机,拉着我来到一棵桃树前,兴奋地说:“看,这些都是即将绽开的花苞呀!瞧,多像可爱的宝宝呀!”我一看,还真是,一个个粉红的花苞极像襁褓中的婴儿,他们都安静的睡着,但我分明感觉到有一种摄人心魄的力量直抵我的胸口,在旋转,在升腾。再看别的树上,也都是含苞欲放!要是不注意的话,根本不会感受到他们的存在,而此时,我好像已经年轻了很多——是啊,在这么多鲜活的生命的包围之下,谁还会不年轻呢?

忽然,耳边传来一阵欢笑声,扭头一看,一群少男少女正围着一棵桃树叽叽喳喳地说着什么,尽管我听不清他们说的是什么内容,但我能看得清他们脸上的灿烂的笑容。不一会儿他们又嬉笑着从我们身边走过,也有一些孩子是小跑过去的,我能感受到他们身上一种馨香,就像太阳一般温暖的馨香。

我们在桃林里随意地走着,不时还会看到有举家出行的人群,孩子很小的就放在小车里推着,年轻的爸爸妈妈拿着相机跑前跑后,爷爷奶奶则静静地站在一旁,除了微笑还是微笑。有一些几岁的孩子则不那么安静了,他们一会儿往这,一会儿往那,还得年轻的父母不时的呼唤和提醒。有一个虎头虎脑的男孩好像在和谁捉迷藏,一不留神摔了一跤,不过他很快爬起来又跑得不见踪影了,随后而去的是他妈妈银铃般的声声呼唤。

在桃林里走着,我们没有任何目标,反正到处都能遇到孩子,他们就像这早春的气息一样,就像天上温暖的太阳一样——我们被春天紧紧抓在手里,无处可逃。

不知不觉,我忽然觉得我的眼前开满了艳丽的桃花,他们互相追逐,尽情欢笑,这笑声传得很远,一直传到春天的心房。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017