注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

我的前世情人(山野原创)  

2014-01-17 10:58:32|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的前世情人

 

感谢上苍,赐予我这样一个女儿。

都说女儿是爸爸的前世情人,如今我确确实实地感受到了。自从她到省城上大学,就成了我心底绵绵的牵挂,就成了我的眸中忧郁的流云。

即便她早已完全生活自理,但我仍然免不了过几天就打去电话,只要听到她稚嫩的声音我才放心。前不久她独自去旅行,先到西安,又去银川,我呢,比她妈妈还唠叨,不是电话就是短信,或是网上联系,目的只有一个,担心她能否适应,吃得怎样,睡得可好。我不时上QQ,以便了解她更新的心情。虽然她一再说一切顺利,但还是有一件事让我揪心不已。她从银川市区到西夏王陵的十公里路程全是步行!我一再催问,才得知那儿交通非常不便利。没有公交车,没有出租车,只有黑车,她不敢坐,只好步行。好在从西夏王陵返回时,她很聪明,物色好人选,主动搭讪,搭人家的私家车返回了市区。即使是这样,我也心疼不已,要知道她平时从学校回家坐车到家旁边不远的公交车站台就不走了,非要等我骑车去接。

前天,她终于从学校回到了家,跟我们叽叽呱呱讲了好多她旅行的见闻,我也特地为他烧了一盘羊肉——她最爱吃。吃晚饭,在她的笔记本上浏览她拍摄的风景,还有她第一次独自远行充满自信的眼神。

后来,我要上床睡觉了,她又走到我们的卧室,拽出我的左手臂,拿出一串转运珠为我戴上,边戴边说:“我在西安买的,我也有,妈妈也有。”那一晚,我睡得好香啊!

我的前世情人,今生有缘,命运安排我们在一个春天相遇,从此我牵着你的手,走过风雨,走过四季,将来我还有一项光荣的使命,那就是把你的手郑重地交给另一个男人的结实的手里,到那时,我就远远地在你身后,欣赏你靓丽的人生风景!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017