注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

领奖(随感)  

2013-10-11 16:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领奖(随感)

 

今天下午去区委宣传部领奖金,是今年上半年的事情了。

那时刚放寒假几天,我接到教育局通知,说每个学校组织3篇童谣参加宣传部征文比赛,而且要在近几天内完成。我当时确实有点着急,因为刚刚放寒假,不可能在全校范围组织初赛筛选,怎么办?我想到了我的搭档班主任老师,我请她给我们班十几个作文好的同学发校信通,明确要求,然后发到我的邮箱。

两天后,我打开邮箱,从里面选了两篇做润饰,剩下的不太符合要求,如果我帮他们改,无疑等于我替他们重新写了一篇。我打电话问相关领导,问我自己写一篇行不行。那位领导说完全可以。于是我自己也写了一篇,凑足三篇发了过去。

没想到得奖了!而且我的一个学生得了一等奖的第一名,还有一名学生得了优秀奖,而我也获得三等奖。此次得奖的只有十九名!昨天拿到印有淮阴区委宣传部字样的信封时心里很是开心,但让我更开心的是虽然我只得到二百元,可是我那个得一等奖的学生拿到的奖金是五百元!我真诚地向那个学生表示祝贺!

或许这个孩子会记得这件事,他比老师还要强!但愿如此,其实我们做教师的绝大多数都应该是这种想法!

师不必贤于弟子,长江后浪推前浪!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017