注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

淮阴实验小学学习张彩霞老师事迹活动方案  

2013-03-07 11:09:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淮阴实验小学

学习张彩霞老师事迹活动方案

 

为进一步贯彻区教育局《关于进一步加强和改进师德建设工作的实施意见》(淮教人〔20122号)和《关于开展向张彩霞老师学习活动的通知》(淮教发〔20134号)文件精神,结合学校实际,努力培养一支有爱心、能力强的教师队伍,树立良好的师德形象,促进我校教育教学工作再上新台阶,根据区教育局的统一部署,我校将组织安排向张彩霞老师学习的系列活动,特制定本方案。

一、指导思想

在区教育局领导下,全力打造一支师德高尚、爱岗敬业、乐于奉献、勤于工作、业务精良的教师队伍,引领全体教职员工树立正确的人生观、价值观。以“滋天性,润童心” 为育人宗旨,努力提升教育教学质量。结合行风建设,规范教育行为,树立新时期教师新形象。

二、组织领导

为使本次向张彩霞老师学习活动深入有效地开展,学校将首先成立“学习张彩霞老师活动领导小组”,组长由金建坤校长担任,全面负责学习活动的深入展开;党支部书记徐中惠任副组长,负责学习活动的具体工作的组织、协调、落实、考核等工作;领导小组成员有其他几位副校级领导担任。学习活动领导小组成立后,立即认真学习区教育局《关于开展向张彩霞学习活动的安排》,制定学习活动方案,通过校务会、行政会、全体教师会等场合形式对全校教职员工大力宣传张彩霞老师的先进事迹,并把区教育局下发的张彩霞老师的先进事迹上传至学校党支部网站,共广大教师学习浏览。

三、活动内容

1.印发《师法漂母,播种爱心——韩桥中学老师张彩霞事迹纪实》学习材料,采取教师自学和集体学习的方式,感受张彩霞老师无私奉献的高尚品格。

2.结合学校实际,组织广大教师学习并签订《淮阴实验小学师德目标承诺书》和《淮阴实验小学拒绝有偿家教承诺书》,激发教师乐于奉献、廉洁从教的热情。

3.组织教师学习《国务院关于加强教师队伍建设的意见》(国发[2012]41号)、《教育部关于进一步加强和改进师德建设的若干意见》(教师[2005]1号),观看2012感动中国十大人物事迹介绍,观看“感动淮安教育十大人物”视频,召开座谈会,教师撰写学习心得体会,组织“学习张彩霞老师事迹”征文评比活动,开展“我为实小添光彩”师德演讲活动,学校建立留守儿童档案,让每一位教师都去关心留守儿童的学习和生活,定期对这些儿童进行家访。多形式地开展学习活动,努力使学习活动收到实效。

4.学校全力做好育才助困工作,保证每一笔资金发放到最需要的学生手中。继续做好春雨集团资助金、奖学金的发放工作,认真筛选,认真评比,使资助金、奖学金真正起到帮助、激励的作用。

5.引导全体教师关爱每一个学生,特别是学习潜能生,鼓励教师了解这些学生成绩不理想的原因并寻找对策,用爱心和耐心辅导他们,努力使他们找回学习的信心,从而真正全面提高教学质量。

6.营造氛围,弘扬正气,传递正能量,在全校范围内掀起校园十佳教师评选活动,利用橱窗、led电子大屏幕以及今年的校园文化艺术节晚会等平台,大力宣传表彰校园十佳教师的先进事迹,在全校范围内形成争奉献,爱工作,爱学生的良好氛围。

7.结合区教育局“思想大解放、作风大转变、质量大提升”主题教育活动及培养高素质教师的工作要求,抓住学校今年继续承办“现代与经典全国小学课堂教学观摩”这一契机,促进广大教师学习教育教学理论,狠抓教师基本功,提高课堂教学效益,促进学生身心健康发展。

四、活动安排

1.宣传发动阶段(三月上旬)

制定学习活动方案,印发相关学习材料,签订相关承诺书,调查教师有偿家教情况。观看2012感动中国十大人物事迹介绍。

2.组织学习(3月中旬至6月上旬)

召开学习活动专题教师会,学习师德建设相关文件,观看“感动淮安教育十大人物”视频,召开座谈会,举办专题征文和演讲活动,评选表彰淮阴实验小学十佳教师。举行教师基本功大赛,全员参与“现代与经典全国小学课堂教学观摩”活动。

3. 总结表彰(6月下旬)

对全校教师进行师德考核,表彰师德高尚的教师,总结本次学习活动,形成书面材料留存并上报

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017