注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

课 间(原创随笔)  

2013-03-19 16:28:34|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课   间

 

在办公室改了一大堆作业,觉得有些累了,便到操场的长廊下走走。

此时恰逢课间,听到下课铃声的孩子们立刻像潮水一样涌向操场,特别是男孩子们,就像脚下装了风火轮,碧绿的人工草坪与他们精致的五颜六色的小运动鞋相映成趣,我甚至都能感觉到地面在微微震颤,只因为他们的跳跃。不一会儿,他们的脸上就渗出了细密的汗珠,当然他们谁都没有停下来的意思,继续着他们约定的游戏。我在一旁看着,忍不住会轻轻地提醒别跑得太快,他们会适当放慢脚步,冲我一笑:“谢谢老师!”我说不出他们玩的是什么游戏,但我从他们的兴致判断,他们很开心。是啊,他们是最有理由开心的啊!

操场的另一端,是一群女孩子,她们身着五颜六色的衣服,他们也在做着属于女孩子的游戏,他们高高翘起的羊角辫随着他们的运动一甩一甩的,若不是仔细看,我还以为身处漂动的花海中呢!操场上石沸腾的,这个季节应该是沸腾的!

突然,上课铃响了,孩子们立刻停止了游戏,都纷纷跑向属于他们自己的教室。顿时,操场上又恢复了安静。

然而,我的心里却仍然喧嚣不已——在这个烂漫的早春。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017