注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

你好:“现代与经典”!  

2012-05-13 17:22:06|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好:“现代与经典”!

 

四年前,我对你并不熟悉。后来我才知道你是一个全国性小学课堂教学观摩研讨活动,而且颇具规模和声望。这要感谢我的学校——淮阴实验小学,是它连续承办了四届活动!每一次活动我和我的同事一样,怀着敬仰的心情坐在大礼堂里,聆听、欣赏着每一位著名大师、大家的精彩演绎。也这是从那时起,我才慢慢觉得,以往在我看来一片及其简单的课文,在特级教师的课堂上竟会焕发出夺目的光彩,他们高屋建瓴的教学设想和实践一次又一次震撼着我的心!他们高超的教学艺术和前沿的教学理念也一次次矫正着我的教学思想和行为。

在过去三届的“现代与经典”活动中,我认识了许多名家、大师,尽管他们不认识我。以往一个个如雷贯耳的名字变成了一个个真实亲切的形象走到了我的面前!窦桂梅、王崧舟、孙双金等等,特别是王崧舟老师,我还于几年前与他有过近距离地接触,参观了他的学校,参加了他的学校的教研活动。更幸运的是,在前年的现代与经典活动中,我的学生还幸运地与特级教师林莘上了一节语文课!

下一周,新一届的现代与经典语文专场又将在我校举办,届时我们又将和来自全国的数千名同仁汇聚一起,再一次感受名师、专家带来的最新的教改信息,再一次欣赏他们的魅力!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017