注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

第四届感动校园十佳教师颁奖词(山野原创)  

2012-04-24 16:56:38|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南京师范大学附属淮阴实验小学

第四届感动校园十佳教师颁奖词

 

    五月的鲜花嫣然盛开,实小的上空烟火璀璨!今天,我们又将迎来心与心的共鸣,又将迎来情与情的交换!感动,不仅仅在今晚,感动,伴随着实小的明天!

    真水无香,花开有声。干亦平老师平凡、平淡、平静,如春风化雨,似春蚕吐丝。用情换情,用心换心,笔耕不辍,倾心育人。动人的课堂、温馨的话语、灿烂的笑容,用汗水和智慧锻铸多少学生精彩的人生!

    认真是她的原则,负责是她的准绳。在实小,或许还有很多人不认识她的模样,只因为她总是埋头工作,不事张扬;但是谷红玲这三个字却是众所皆知,只因为她对学生的爱很深、很真!

李家璀,三十年的默默坚守,三十年的不懈追求,青春燃烧的信念!从毛头小伙到两鬓斑白,从教学一线的普通教师到分管教学的学校领导,我们不知道他的付出,却为他的今天喝彩!

年级组长,也许是淮阴实小最小的官,然而李玉梅老师却做得有声有色!因为她深知,她的角色来不得半点懈怠!做老师的贴心人,做学生的知心人,让领导放心、让家长满意,她是这样想的,更是这样做的!

爱学生,视如己出;爱事业,追求不止。“娟妈妈”,在学生们声声呼唤中,刘娟老师笑得多么甜蜜,多么幸福!而又有谁知道,她悄悄把自己的孩子送回老家,然后抹去泪水,返回教室时,她笑了!

歌者无悔,因为这是世界上最动听的旋律!她是春天的使者,一支怒放的梅!春天的小天使们最爱看她充满阳光的笑容,最爱听她温柔婉转的声音!看小苗茁壮成长,听桃李绽放有声!她,就是学生们最爱的老师——席秀梅!

字词句篇育桃李,横竖撇捺写人生!尚美语文,课堂本真,经典诵读,服务学生!无论是在教学一线,还是担当教务主任,无论是教学管理,还是处世做人,严新,多少年来痴心不改,多少年来不断求真!

她叫郑素华,真的默默无闻、朴实无华!然而她的学生都爱她,爱她的谆谆教诲,爱她的语文课堂!三尺讲台天地阔,一支粉笔妙生花!工作、人生、快乐三原色绘就了她一副瑰丽的图画!

二十多年如一日,幼教生涯春满园。无论何时,心系幼儿,无论何地,情牵工作,就连生病期间也想着幼儿园的工作。吴春,因为有像她这样的一大批奉献者,淮阴实小幼儿园才会处处是春!

成为孩子们喜欢的老师”,简短而又简单,这不是豪言壮语,这是一位幼教老师的不屑追求,二十多年,她默默践行着,苦苦追寻着!如今,面对满园灿烂的花朵,她笑了,比花还艳!

一双双眼眸动情似火,一段段故事动人如歌。感动之后,还有祝福,祝福他们,祝福我们,祝福淮阴实验小学这颗明珠,在江淮大地上更加明亮闪烁!

  评论这张
 
阅读(4860)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017