注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

第六周教学反思  

2012-03-18 06:55:24|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六周教学反思

 

    设计一个主问题,然后围绕这个主问题开展读书实践活动,这是对学生的逻辑思维进行训练的一种有效的途径,也培养了学生宏观把握文章主要内容的能力。

    每当一篇课文开始时,我首先带领学生从文中找出能概括文章灵魂的关键词,这不仅仅是追求一种结果,更是在经历一种心理过程。在教学《李广射虎》时,我让学生思考:“李广时一个什么样的人?”要求学生在文中找到一个最能体现本文李广形象的词语。开始学生还有些迷茫,我又提示:这是一个四字词语。很快学生就找到了“神勇无比”,然后就水到渠成地追问:“你为什么找这个词?课文中哪些文字是表现李广神勇无比的?是怎样描写的?”这些问题解决之后,学生对课文的理解就有了一定的深度。同样,《少年王勃》的教学我也是让学生先找出“很有才气”这个关键词来展开的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017