注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

第二周教学随感1  

2012-02-17 07:09:26|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二周教学随感

 

今天教学第三课《庐山的瀑布》第一课时。我是这样导入的:

我:早在唐代时候大诗人李白就写过一首脍炙人口的诗篇叫《望庐山瀑布》,谁知道诗的内容?

(一学生举手,我让他背诵。)

李白写庐山的什么呢?

生:瀑布。

我:对啊。几年前,石老师有幸到了江西庐山,遗憾的是我与庐山的瀑布擦肩而过,幸运的是我与庐山的云雾深情相拥。这节课我们就来欣赏《庐山的云雾》(我板书课题。)

我想:这样的导入利用了教师自身占有的教学资源,应该能让学生增加对庐山的亲切感,使学生对课文的学习兴趣更加浓厚。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017