注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

另一扇窗子,阳光也很温暖(山野原创)  

2012-11-06 14:19:35|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

另一扇窗子,阳光也很温暖

 

往往是这样,匆匆奔走的时候会忽略了很多动人的景致。以前,曾屡屡感动于花开花落,晨钟暮鼓,细细流淌的情愫,如温婉的宋词一样婀娜。

也许有很多错过,不再回还,于是在扼腕叹息间,日子悄然走过,不经意间又在我的眉宇间留下一丝痕迹。

这样也好,暂且搁置一些常常难以释怀的思绪,重新让自己真正的感动,哪怕心弦仅仅轻轻颤动一次也好。

推杯换盏也罢,高谈阔论也罢,都是过眼烟云,飘忽不定,未必能在心底柔软地着陆。许多事情好像都于我无关,那些字面上沾满泪水的倾诉,却触不动我,这个世界真的很公平,我想包括情感在内所有的元素都符合能量守恒定律,这头重了,那头肯定就轻了。我所有的情感的重量是一定的,给了别人多少,我还剩多少?

真的,这样很好。许久没有一个人静静地傻呆着了,想什么,或是什么都不想,我的心情我自己做主。窗子,是很大很宽的落地窗,只一层玻璃相隔,就宛如两个不同的世界:外面的人行色匆匆,里面的人望着窗外——以一种旁观者的心态。那个卖烤山芋的中年男子,一遍又一遍从窗前经过,我不关心他的山芋卖了多少,只注意到不时有法国梧桐的叶子落在他的身边,或是他的肩上,我就想,整个深秋在他的肩上扛着,他会不会感到疲惫。

有风,但不大。阳光很明丽,照在每一个人的身上。像手背上细细的针头一样,阳光也在慢慢地进入我的血管,驱走孤独和寒冷。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017