注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

个人工作小结  

2012-01-04 06:18:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人工作小结

 

本学期在曹书记的指导下,在德育处其他几位领导的帮助下,我努力做好校内学生常规工作,现简述如下:

一、     抓好文明监督员工作。

本学期,我从四、五年级中选定学生作为固定的文明监督员检查人员,分为两块,一是课间学生常规秩序检查,每个课间这些文明监督员都到达事先分好的区域进行检查,发现有不文明的行为现象立即予以制止,及时记录告知班主任老师,并带回德育处纳入年级组考核内容。二是固定的每天四查,即早读、卫生、午自习、眼保健操。这些文明监督员在每个指定时间对全校所有班级进行检查,客观公正地进行记录,并把检查结果及时通报当时在班的任课老师或者该班小干部。

为了让文明监督员的工作尽量科学有效,我平时定期召集他们,对前一段时间的工作予以小结,对下一阶段的检查工作提出要求。对在检查中认真负责的文明监督员进行奖励,对有些做的不够到位的监督员进行帮助和教育。

二、     协助曹书记做好临时性工作。

这方面的工作主要是德育处整体性工作。做的最多的就是在曹书记的带领下定期对全校所有班级的室内物品摆放和卫生工作进行突击性检查,再有就是每个月对各个班级的主题板报进行检查评比。

本学期我们学校举办了一届阳光体育运动会,因此在运动会举办期间,我主要负责场地的卫生和学生的常规检查,较好地为运动会的举办提供了保障。

本学期,我们学校还顺利通过了两项市级验收,即淮安市绿色学校验收和淮安市体艺2+1先进校验收,在这两项验收工作中,我主要负责总结汇报材料的撰写工作。

三、     做好级部工作。

本学期,我除了负责德育处的学生常规管理工作之外,还作为一个年级的负责人做了一些工作。带领十个班主任于开学初确定班级文化建设的主题,并督促班主任对教室进行布置出新,受到学校领导的赞扬。在一些学校整体性工作面前,我尽力统一全年级二十五位老师的思想,做到不拖学校整体工作的后腿。

本年级绝大多数老师是年轻人,针对这些特点,我会经常和他们在一起聊天和谈心,了解他们的心里想法,尽量帮助他们解决工作中的困难和问题。比如有的老师家离学校较远,有的老师孩子要中考火高考,所以在年级组值周的安排上我也予以照顾,有时有个别老师因生病等特殊情况而不能正常值周时,我就在第一时间顶上,保证我们年级各项工作正常有序的进行。

以上是我这个学期一些做法,当然会有很多不拖之处,但是在今后的工作中,我会再动脑筋,力争把工作做得更好。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017