注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

我家的傻子(原创)  

2010-07-23 08:19:06|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的傻子

 

前天下午,雨下得很大,一家三口都呆在家里,各玩各的:我和女儿一人抱着一台电脑,老婆歪在床上看书。看看天色已晚,该弄点吃的了。我走到厨房瞧瞧,又拉开冰箱搜索了一下,无奈地摇了摇头。我来到她们面前:“看来得有人出去一趟,家里揭不开锅了。”老婆对女儿说“宝贝出去买点吃的吧?”女儿看看外面的雨,有些不情愿。老婆又提出一个主意:“咱们仨得有一个人去办这件事。这样,我们用锤子剪刀布来决出这个人选。”这个号召立即得到我和女儿的热烈响应。约定好了规则,游戏开始。哈哈,第一轮我就安全脱身,外差资格将在她们中间产生。我悠闲得意地看着她们进行下一轮的角逐。只见老婆眉头紧锁,女儿也若有所思。“预备——出!”最终结果揭晓:老婆输了。女儿在一旁乐得哈哈大笑。我瞅着外面的雨,一点也不见减小,还刮着不小的风。我掉过头,对老婆说:“还是我去吧,因为我是家里唯一的男子汉。”老婆一愣,很快,她的脸上露出浅浅的微笑。

是的,家就应该是这样的,家里不见得有什么惊天动地的大事,更多的都是些柴米油盐之类的琐事,然而正是这些不起眼的小事才更能彰显家庭的温馨。我想,在家里,更多的时候就要傻一些。这不,昨天晚上,我又被老婆作弄一回。

吃过晚饭,洗完澡,我坐在沙发上看电视播出的田径大奖赛。这时老婆走了过来,拿过遥控器调到中央台电视剧频道,还说:“《茶馆》今晚最后一集了。”我一想也罢,和她一起看吧。渐渐地我看出了头绪,不知不觉一集电视剧结束了,可我怎么也看不出像是最后一集,这故事情节显然没完。我满脸狐疑。老婆懂了:“还记得我刚才怎么说的吗?我是说今晚最后一集啊。”说完诡异地一笑。哈哈,感情我被老婆的文字游戏耍了。我没有生气,倒是觉着我又一次当了一回傻子,又一回让老婆开心了一把。就连里间上网的女儿也扑哧扑哧地直笑。

我傻吗?我觉得这样的傻子好幸福!

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017