注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

2010年5月4日  

2010-05-04 08:32:45|  分类: 油盐酱醋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天都是这样,那一段时间是属于我一个人的时间,没有人打扰我,我也不打扰任何人。我机械地做着不知已经重复了多少遍的工作。每天我定是全家起床最早的一个人,妻子和女儿都在酣睡。我轻手轻脚地做着我该做的一切,洗漱完毕,把电水壶装满水,插上烧,然后打开煤气做饭。在做饭与等烧水的间隙,我还可以顺手拿过刘亮程的散文集《一个人的村庄》,偷空瞄几个字。有时也会因此惹祸,电水壶急得大叫,把我从那个村庄里唤回,也唤醒了妻子,她睁开眼朝我看了一眼,看我尴尬地忙着,又闭上眼睡了。饭做好了,我拿着手机看时间,到了女儿指定的时间,我赶紧打开女儿的房间,轻轻叫醒她,再把她的衣服、鞋子拿到她顺手的地方。

就这么样的生活已经持续了七个月了,再有一个月,我们就举家回撤,到那时,我们将面对全新的生活,我憧憬着!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017