注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

给女儿(随笔)  

2010-05-23 10:02:03|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给女儿

 给女儿(随笔) - 静静的河 - 静静的河

 

十七年,你从一个懵懵懂懂的女孩长成小大人了。

记得你八九岁的时候,你妈妈给你梳了一个长长的大辫子,旁边还有许多小辫子,你出来进去、蹦蹦跳跳的样子,真像一只欢快的小鸟飞来飞去,我看在眼里,喜在心头。

十七年,弹指一挥,如今你已出落成一个大姑娘了,只是有一点与你不太相称,那就是那沉重的书包与你的年龄。

我们曾有过后悔,后悔让你少读了一年书。但是看到你的成绩又那么优异,我们得到了安慰。

今天,你才十七周岁啊!在花店给你买玫瑰的时候,我们犯了难:十七朵寓意不好,十八朵与实际不符。最终选定十八朵,寓意青春美丽。

明年的这个时候,我们很难和你在一起,为你过生日了,宝贝,你知道吗,我们心里有多惆怅?

一想到那个场景,我是既幸福,又难过。你静静地伏在我的肩上,我轻轻地给你唱生日歌,你妈妈捧着一大束玫瑰,站在你的面前,眼里漾满疼爱。

是的,你现在面临的是我们都不曾经历的十字路口,再有十四天,你将走上那条拥挤而残酷的路,虽然学校老师都对你充满希望,但我们心里却很清楚,不管等来的是什么结果,我们都全心接受,因为,我们需要的是一个快乐和幸福的你。

宝贝,生日快乐!宝贝,一生快乐!


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017