注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

失去了,拥有了(随笔原创)  

2010-05-11 15:40:33|  分类: 油盐酱醋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失去了,拥有了

 

昨天中午正午睡时,忽然被一阵电话铃声吵醒。一看是妻的,我接通电话,只听见她的声音与平常迥然不同,好像很紧张,又好像带着哭泣。我赶紧告诉她别急,慢慢说。后来听明白了,是她的电动自行车不翼而飞了。我先是一惊,继而迅速冷静下来。我告诉她先给单位领导告个假——下午的班铁定上不了了,再拨打110报警。后来她照我说的去做了。警察也来过了,问了些情况,做了一些记录,还有一个警官还给妻留了电话号码,说在哪儿遇到可疑的人或车就立即打电话给他。

妻的心里非常不甘,她说对这辆车很有感情,现在没了,心里很失落。其实我也很郁闷,这小偷实在可恶,车库的门也锁了,他竟然还是把车偷走,更重要的是对妻子上班造成很大影响,又使我们蒙受经济损失。但我没把这些想法在电话里对妻子说,我怕她更伤心。我告诉她,旧的不去,新的不来。那车已经服役不短时间了,正好换辆新车也不错嘛。我告诉她,反正班也上不了了,索性在家玩,或者去逛街。我告诉她,别急,我立即再去买一辆新电瓶车。

昨天下午,我也请了假,专门去买了一辆车,晚上我骑着新车到妻子那里,她的心情好了不少。她说以后再也不能掉以轻心了。我说是的,再说了,这个小偷他肯定有困难,权当扶贫了吧。妻子听我这么一说,扑哧笑出声来。过了一会儿,她轻轻地说,车没了,但她却拥有了很多,那就是我对她的关心和安慰,在关键的时候,我是她的主心骨。

是的,有失就有得,而且往往得到的会更多,会更有价值。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017