注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野风雨

华殿烟云短,野山风雨长。

 
 
 

日志

 
 

初冬,我们去看女儿(随笔原创)  

2010-11-08 14:58:57|  分类: 散文原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初冬,我们去看女儿

 

67号这两天是休息日,早就和妻子商量好了,利用这两天去南京看望女儿。尽管妻子会晕车,但在车上她硬是没有太不正常的反应,这定是快要见到女儿给她带来的快乐所致了。

三个小时的车程,在我们的闲聊中轻松度过。中午12点,我们抵达南京鼓楼广场。这时我接到女儿打来的电话,问我们到哪儿了,我说马上换乘地铁了。她说她等我们一起吃午饭。于是我们更加不敢怠慢,迅速乘上地铁,到胜太路转乘公交。

将近1点,我们终于在女儿的学校南航北门口下了车。我给她打了电话,不一会儿,女儿背着背包向我们跑来。她首先跑到她妈妈面前,紧紧地拥抱着,然后又来到我的面前,抱了抱我。:“宝贝,饿坏了吧?走,我们吃饭去。”我指了指旁边的饭馆说道,“今天我们的宝贝点菜!”一家三口在学校外面的一家小饭馆吃完饭,便往女儿的宿舍走去。进了宿舍,看到女儿把她自己的小天地收拾得井井有条,上面是床,下面是书桌,书桌上学习用品整整齐齐。突然我的眼前一亮:在书桌的左前方有一个精美的相框,相框里有两张照片,一张是我的,另一张是妻子的,我再看都是我们前几年在扬州拍的。看着看着,我的眼里渐渐温热起来。女儿真了不起,一个人离开我们身边独自学习生活,而且做得还不错。坐在凳子上,妻子望着女儿,心疼地说:“宝贝,你瘦了。”“没有啊,我还一百零几斤呢!”我一愣,假期在家时她可是一百一十斤左右啊?想到这,我的心也隐隐作痛。“别舍不得吃啊,爸爸妈妈供你上学还是供得起的。”我对女儿开玩笑地说。“没有啊,我每顿都挑最爱吃的买。”

聊了一会儿,我们三人起身,又是公交地铁的赶往南京新街口。在新街口百货商店给女儿买了两件外套,正好赶上抵挡即将到来的寒流。

7号早上,按照和女儿的约定,我们没有去打搅她,让她好好睡上一个懒觉。然后我们踏上归程。大约十点左右,我的手机响了,一看是女儿的——“爸爸,我已经起床了,现在正赶去食堂。你们到哪儿了?”“宝贝,我们在南京市区闲逛呢,过一会儿就回家了。你要好好照顾自己啊!”“嗯!”“好了,不耽误你了,快去吃饭吧?有空就打电话给我们。”“嗯。”我合上手机,妻子拿出一张纸巾递给我。

宝贝,你要好好照顾自己啊!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017